“Si tu continues d'enrichir des mecs qui t'empoisonnent et qui sont déjà suffisamment gros, faut pas te plaindre que les petits qui veulent prendre soin de toi sont en train de crever. Parce que manger, c'est voter 3x par jour.”
Florent Ladeyn
Chez Vilain, nous servons de petites assiettes à partager qui évoluent toutes les semaines, voire même tous les jours, en fonction des arrivages des maraîchers, éleveurs et pêcheurs avec lesquels nous travaillons. Nos produits seront toujours des produits de saison ou conservés grâce au système de fermentation.
Pour vous donner une idée de notre fonctionnement et de nos tarifs, nous avons mis en ligne sur le site un exemple de menu. Attention que celui-ci est indicatif et ne correspond pas nécessairement au menu du moment.
Nous pouvons par contre vous promettre que nous aurons toujours des options végétales au menu, ainsi que du poisson frais et de la viande de chez nous ou des pays voisins.
Exemple de carte
Nos légumes et aromates proviennent au maximum des producteurs locaux Antoine (Terres Gourmandes) ou de la ferme Maustitchi ainsi que Arthur des Ateliers de Mons, qui pratiquent l’agriculture sociale. Nos mandarines sont sourcées en direct chez Humberto, le meilleur producteur d’Espagne. Nos poissons sont de saison et pêchés au plus proche de nos côtes. Nos viandes sont de race belge ou de pays voisins et nos vins sont biodynamique ou naturels.
Pour vous donner une idée de notre fonctionnement et de nos tarifs, nous avons mis en ligne sur le site un exemple de menu. Attention que celui-ci est indicatif et ne correspond pas nécessairement au menu du moment.
Burger night - 1 mercredi/mois
Le premier mercredi du mois, c’est Burger night chez Vilain ! Quelques assiettes à partager en entrée et une carte de 5 burgers différents concoctés par le chef selon ses envies et produits de saison. Avec toujours, bien entendu, un burger végé parmi les différentes options et de bonnes frites maisons cuites à la graisse de boeuf ! Vous trouverez un exemple de nos burgers ci-dessous:

